2020-1-4

士师记14:1-20

说实话我不太喜欢参孙这个士师,但是曾经在姐妹会学习教导我们,读圣经不是看历史小说,圣经中记载的事和人是上帝启示我们要去遵循上帝的律法和真理,明白什么是讨上帝喜悦的,而不是我所喜悦的,这是读圣经让我们得智慧,是上帝赐予我们的福气……

参孙虽然不是那么圣洁,但是13:5神告诉我们参孙是一出娘胎就归神作”拿细耳人”,是上帝的安排去拯救以色列人脱离非利士人手的一个计划……

14章有几个有趣的事:
1,14:1~3,参孙看中非利士人的女子,并对父母几乎用命令的口吻说:”愿你给我娶那女子为妻,因我喜悦她”。
这里让我看到他的任性,想着自己的喜悦,没有考虑是否讨上帝的喜悦啊!我想这个一定会有后果的,带着这个疑问继续往下读。
2,6节耶和华的灵大大感动参孙,他将狮子撕裂了就像撕裂山羊一样,参孙是力大无比也很勇敢的人,但是出于神。
3,8~9参孙取死狮肚里的蜂蜜自己吃还给不知情的父母吃,吃不洁净的东西 我想上帝是不喜悦的吧!因为他忘了上帝的使者曾经的告诫。
4,12节,出谜语行赌的事,结果他输了,因为妻子的眼泪让他失去底线。
5,19节又出现了耶和华的灵大大感动参孙。他杀了30个人取他们的衣服去履行赌债。
6,20节,将妻子便归了陪伴,因为他很生气离开了他们。

这短短的一章我看了不少于十遍,为的是自己要明白上帝在14章的旨意,感谢主,今天我好像领会到了,让我低头祷告:
感谢主,你让我明白,作为你的选民,不能像参孙那样太任性,我们必须过圣洁的生活才能讨你喜悦,在这个世上,有许多的诱惑,许多的快乐,许多的病痛,都要用你赐给我们灵里的感动;用你赐给我们的智慧和能力去面对,去克服,去解决。
感谢主让我明白,你是我们心中排第一的真神,在你的灵里去与家人朋友相处根本不矛盾,因为你旨意我们要用爱像你一样去爱所有的人。
今天让我明白参孙是你的安排,你让我明白你可以用一个不洁净完美的人去完成你的使命,就像我你会用灵粮使我成长。

感谢主,我的天父,在新的一年中,在你的爱中陪伴我,教导我,我当感恩,我当警醒,我必努力,谢谢你!奉主耶稣基督之名祷告,阿门!          —- Yulian Zhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s