2021-11-29

诗篇147:1-20;启示录1:1-20

  在这感恩的季节读诗篇第一百四十七篇是多么的恰当。此诗是一首赞美诗,颂赞神对以色列人格外的怜悯,医治他们破碎的心灵。耶和华是值得称赞与感谢的,他降世为人,为我们的罪死在十字架上,三天之后又从死里复活升入高天。因为他的死我们的罪得以洗净,所以我们可以与神交通;因为他的复活,我们就有永生的盼望,我们怎能不称颂赞美他?耶和华除了给我们永生的盼望也看顾我们的今生,他照顾被造之物,依时降雨,供给人类和动物的饮食。“他用云遮天,为地降雨,使草生长在山上”。神管理宇宙,看顾人类,他也管理气象,看顾飞禽、走兽。天上的鸟既不种也不收,天父都看顾它,更何况我们这些神的儿女呢?

  回想自己一生走过的路,处处充满神的恩典,神把我这上大学前二十六字母都不会的人带到这英语国家,并且让我在这自由的国度认识他,并成为他的儿女,是多么的奇妙!
在美近三十年,他带领我顺利读完学位找到工作,还给我们加添三个孩子,让他们在主里长大,受到良好的教育,并且让我们从不缺乏,怎么能不赞美我神我主?“赞美的话是合宜的’,因为我们的神是伟大、荣耀、尊贵、慈爱的,所以当赞美他。

  作为信徒,我们知道天色不会常蓝,我们也有痛苦困难的时候,可我们有一位天上的父帮助医治我们,这是何等的福气!“他医好伤心的人,裹好他们的伤处”。神看顾伤心的人,和扶持谦卑的人。 耶和华不喜悦身体的力量,却喜悦人出自内心的信靠。耶和华并不恨恶人的能力与力量本身,但他恨恶人依靠它过于信靠神。 神的心就是爱,他所要的是爱他和敬畏他与他相交的人。马的力量虽大,人的腿虽然强壮,也不过是肉体,血气的力量,是不能使神心满意足的。当我们放下自己的力量,自己的聪明才智谦卑来到主前时,神就会喜悦并帮助我们。“耶和华超乎万民之上;他的荣耀高过诸天。谁像耶和华我们的神呢;他坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事。他从灰尘里高举贫寒之人,从粪堆中提拔穷乏人”。

  亲爱的弟兄姐妹,让我们放下自己的骄傲,用谦卑的心来向神呼求,求他复兴教会,挑旺弟兄姐妹的爱心,广传福音,让世人转向神!   — Haiyue Nie

Advertisement

One thought on “2021-11-29

  1. 啟示錄1:1-20

    v1 耶穌基督的啟示,就是神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。
      感謝主,啟示錄是聖經第六十六卷經卷,聖經正典於焉完全,是獨一真神天地萬物主宰救主耶穌基督的親自啟示,在耶穌基督完成道成肉身的救贖復活升天時,獨一真神的啟示已完全,在聖經真道之外不再有啟示。

    v3 念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。
      神的啟示是讓我們認識神並神的旨意,研讀明白並要遵行方為有福。

    v8 「我是阿拉法,我是俄梅戛(希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」
    v17, 18 「我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」
      神的首先是在萬有的存在以前,神的末後是在以後的永在。
    在萬有還沒有存在以前,神就存在;在萬有毀滅不存在以後,神仍永存。
    哈利路亞!讚美主聖名!   — solomon Liu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s