2020-1-16

马太福音4:1-11

耶稣被圣灵充满之后,被圣灵引导旷野,受魔鬼的试探(食物、神迹、万国的荣耀)。魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣,耶稣更充满了圣灵的能力。

第一个试探,让我们知道生命中最重要的是遵守神的道,而不是仅仅满足肉体、赚取生活,或以属灵的资源来满足身体需要。
道成肉身的耶稣靠着神的话胜过试探,为人作榜样,证明人若靠着神的能力,也可以得胜。
当我们肉体会有疲累、需要的時候,要留心这些需要往往容易成为仇敌攻击我们的破口。

第二个试探,是关于对神的信赖。要记住耶稣的话:“不可试探主你的神”。不要投机取巧,追求成功。有些人买超过自己经济能力的物品,然后说要靠“信心”,主会供给的,就是试探主。

第三个试探,是透过便捷方式来完成神交托的事情和行神的旨意。这是一个很普遍的试探,这是逃避应行的路来达到目的。换句话说,为求达到目的可以不择手段。
可是,神有祂选择的途径来完成在你身上的计划,那需要你绝对的委身和服从祂。但撒旦总爱提供便捷方法。

诗篇第一篇将我们比喻成一颗树,栽在溪水旁,而我们的成长,也有不同的“季节”。
有栽种的季节,有浇灌的季节,有收成的季节,有凋零的季节。就像苹果树要等枝干成为强壮,才能承受成熟的果实。

如果我们不知道基督徒的成长有不同阶段,我们会有问题。
我们必须在一个阶段成熟之后,才能进入到下一个阶段。
而要进入下一阶段,我们除了领受恩典与真理,还需要经过时间的成长。我们成长的模范是我们的救主耶稣。
耶稣知道祂必须经过受苦和时间的考验,我们也必须经过受苦,经过旷野,经过时间的考验。
感谢主,把我们从恶者手下拯救出来,脱离罪恶和人生各样的苦痛,享受神的平安喜乐,这就是住在耶稣里的丰盛。
因着祂为我们立下了胜过世界的榜样,所以我们是有盼望的,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却可以一天新似一天。感谢主!          —- Lusheng

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s