2020-1-11

士師記 21:1-25

在士师时代虽然没有王,但是作为以色列人,应该很清楚上帝就是王,他在掌控一切,可是这些神的选民在士师记这卷中的人照己意而行,结果为此而付上代价……。
读着心里难受,很难去面对,因为现实中不也是这样吗?

我从小不喜欢政治课,成人后更不喜欢政治的我,偏偏我被调到政府机关工作,在各级领导身边工作,虽然他们对我都很好,但是让我过得好艰难,更有点厌恶。
唯一让自己自豪的,就是 “六四” 运动期間,我随领导去各大院校劝说学生不要出校门,避免了许多的不幸发生。其实我跟的有个领导他特别的保护我,去年我才知道他就是一个基督徒,他是个好儿子、好丈夫、好爸爸、好领导,相信他也是个好基督徒,感谢主!

再回到这一章,让我体验到以色列人心中没有神,受的苦难的根源是背弃神,皆依照自己的意欲行事,按自己所认定的是与非而行,这样就产生可怕的后果。
现在的世界也是一样,个人、小家庭以及整个社会,有时会迷茫,即使在读这卷书也会感受到书中的人和现实中的你我他。今天的21章是最后一章,心里有点乱,还是让我们低头祷告:

亲爱的天父,在结束这卷书中,求你 “向我的生命吹气,使我的灵魂苏醒,开启心中的眼睛,重新得能力,我心安静专注仰望神”,這是姐妹会学习的诗歌,求你让我明白更多的旨意 ……
感谢主!你是让我不需要再迷茫吧?
是,不管书中和现实中有多么让人失望,我心要安静专注仰望你,
感谢主,其实你一直在启示我去理解,世上万物都是你所创造。
你造人是按着你的形象所造的,你的形象是怎样的呢?不是偶像,是在我们灵命中去成长才能慢慢看到,非常难,因为我们有罪,所以你的每一卷书都在让我们去寻找,选择,信靠,敬畏……
你已经給我们预备一切,只要定睛仰望,将我们的计划修改成你的计划,将我们喜悦的成为讨你喜悦的,虽然不是那么容易,我们必须努力不偏离……,謹记士师记中教训。
感谢主,在我的生命中有你是我最大的福分,还需要什么呢?
求你继续向我生命吹气!奉主耶稣基督的名祷告 阿门!           —- Yulian Zhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s