2019-8-23

民数记21:1-35

信心的考验

以色列人千辛万苦终于将结束旷野的四十年漂流生活,站到了能望见应许之地的地方。
迦南地是上帝赐予以色列百姓为业的,但是以色列百姓也要为之争战,既便是将踏上应许之地,仍将面对信心的考验。

首先是体力上的考验,以色列人要进入迦南地,要同原住民争战,当他们处于困境,遭受异族挑衅时候,信实的神给了他们力量,一次又一次转败为胜,一步步走向胜利。
神是可倚靠的,神的允诺从不落空,神永远不会背弃我们!

最重要的是信心的考验,以色列百姓虽然经过多年旷野漂泊生活,但他们的信心依然是很脆弱经不住考验,一遇到难处就心浮气燥,对神发怨言。
神就用火蛇来惩罚他们,又用铜蛇来坚固他们,让他们再次认识到只有对神充满信心,遵行神的旨意,一路就会充满平安。

神要我们时刻保持信心,而我们现代人普遍特点是,凡可以依靠自己的力量,凡事顺利的时候,就会忘记神:遇到自己解决不了的问题的时候,才来到神面前祷告。
这决不讨神喜悦,神要我们时时时警醒,充满信心和争战的勇气,靠着神才能走进我们自己的「迦南地」。         —- Hua Xin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s