2019-8-17

民數記 15:1-41

在這章經文中顯示出了耶和華的慈愛憐憫和正直公義。

28節說「那誤行的人犯罪的時候,祭司要在耶和華面前為他贖罪,他就必蒙赦免。」
耶穌就是那大祭司,祂為我們贖罪,以致我們能夠得到赦免,不至於面對罪的後果。
這裏顯出神是如此的愛我們,祂是多麼恨惡罪惡,但是卻因愛我們,為我們設立了如此的救贖計劃。
但是這不代表基督徒就有了一張讓我們想犯罪就犯罪無敵的免死金牌。In fact,若是有一個基督徒有這樣的想法,而大膽地去犯各樣的罪,那這人是否有得救就挺難說的,而我們也能大膽的推斷這人並不懂得救恩和基督徒的生命應該要有的樣式。

30,31節說「但那擅敢行事的,無論是本地人是寄居的,他褻瀆了耶和華,必從民中剪除。因他藐視耶和華的言語,違背耶和華的命令,那人總要剪除;他的罪孽要歸到他身上。」
弟兄姊妹們,我們是否會明知故犯,心存僥倖地去犯那些使我們肉體生命暫時享受的罪呢?
要知道,我們所做的一切神到最後都是會算帳的。若是現在見了耶穌的面,我們能坦然無懼的對神說我們盡了最大的努力了嗎?
若是不聽從神的命令去讀經禱告,不固定參加週間團契聚會和主日崇拜,反倒是去學習這個世界的模式,我們只會越來越像世界,離神越來越遠。
14節說「若有外人和你們同居,或有人世世代代住在你們中間,願意將馨香的火祭獻給耶和華,你們怎樣辦理,他也要照樣辦理。」
讓我們成為我們周遭人的影響,使他們效法神的教導和誡命,而不是傻傻的被這個世界牽著鼻子走。讓我們彼此鼓勵,彼此勸勉,彼此監督。

【從你見耶穌】  世紀頌讚 491

當你經歷罪世路程,生活為眾目所注,
心要純潔,表裡如一,使別人從你見耶穌。

生活像書擺在眼前,被人研讀頻頻數;
可有指引人走天路,讓別人從你見耶穌?

當你蒙召回天家時,所領靈魂都歸主,
何等快樂,何等安慰!因別人從你見耶穌。

不論晝夜為主而活,忠、勇、真誠像恩主,
帶領迷羊歸向真光,使別人從你見耶穌。

副歌:使別人從你見耶穌,(耶穌)使別人從你見耶穌,
(耶穌)誠實忠心不斷地傳揚福音,使別人從你見耶穌。           —- Bob Liu

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s