2019-5-14

約翰福音14:1-31;15:1-27

『你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。』(約翰福音14:1)
這是今天要分享的章節一開頭說的第一句話。
在約翰福音14:27也說到『我留下平安給你;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。』
感謝主,這些經文是多麼的安慰人。

約翰福音的這兩章經文非常的出名,也是許多人常常引用,常常背誦的。
裡面講的是神為世人所準備的救贖計畫,其中說到耶穌是誰、我們應該要怎麼回應、我們在世上應該要有什麼樣的行為、我們可以對永生有什麼樣的盼望。
但是現在的我看到這段經文,卻因為有不一樣的感受而想要用不一樣的方向來分享。這也許不是準確的解讀,但卻是現在的我讀後所得到的安慰。

感謝主,在我們為了明天、為了未來而擔心和煩惱的時候,祂告訴我們不要憂愁,只要信祂,相信祂常與我們同在,相信祂已經把從神而來的平安預備好給我們了。
耶穌說『你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。』(約翰福音 14:7)
後面又說到『我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。』(約翰福音 14:18)
這裏說到神把我們看的像是祂的兒子一樣,祂是我們在天上的父。(馬太福音7:11)
說到『你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?』
我們有在天上的父看顧著我們,雖然眼前看起來風雨交加,神卻知道我們正在經歷的或是即將要面臨的。
神已經把最好的也是最適合的準備給我們了,我們只需要求祂,並且相信祂會成就祂的應許。

感謝主這樣的愛我們、應許我們在祂那所能得到的安息和安慰,也能從祂那求到源源不止的能力,來面對每一天的憂慮,無助,低落和無助。
這樣愛我們的神,完全配得我們的敬拜和尊崇。
讓我們按照祂所教導的去愛祂回去,『你們若愛我,就必遵守我的命令。』(約翰福音 14:15)
讓我們向神禱告,求祂能夠使我們對神的話語有更多渴慕和追求,這樣才能夠更多的了解、更多的知道神的旨意,也才能更多遵守神的命令。
耶穌也在約翰福音15:10應許『你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。』
又在15:5說『我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。』
感謝主,當我們在祂話語裡面的時候,祂就與我們同在,我們得到安慰和教導,我們也從神那裡得到能力和盼望去迎接每一個各式各樣的明天。           — Bob Liu

One thought on “2019-5-14

  1. 基督徒常面對該向神祈求什麼?該如何祈求?的問題。

    在今天的經文中,耶穌三次應許門徒說,「你們奉我的名無論求甚麼,我必成就。」多麼令人興奮!

    然而,雅各書4:2, 3卻又提醒說,……你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求……。
    耶穌是如何應許的?

    當耶穌說:「14:13 你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。14 你們若奉我名求告甚麼,我必成就。」乃是指著耶穌所做的事,信耶穌的人也要做,並且要做比這更大的事。耶穌所做的事是傳天國的真理、拯救世人離罪得救、使人與神和好、得永生。

    當耶穌又說:「15:16 不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。」結果子就是傳福音領人歸主,也是我們要結出與悔改的心相稱的屬靈生命果子。

    為了我們自己的靈命成長,為了傳福音領人歸主,我們奉主耶穌基督的名,無論求什麼,主都必成就。
    我們教會的短宣隊要出發了,我們暑期兒童事工要開始了,祈求主,無論是什麼,主都必成就。感謝讚美主! —- Solomon Liu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s