2019-4-30

约翰福音1:1-51

从本章一节的“太初有道”到十八节的“只有在父怀里的独生子,将他表明出来,”这18节经文是约翰要写给普世读者看的一部伟大史诗的序曲,为他所记耶稣的一生揭开序幕,铺成主题。
耶稣是那宇宙的主宰,是这本福音书的中心人物。

没有世界以前就有了他;从宇宙的创始他就在那里工作,他成为人身,把神为世人所定的计划,向我们充充足足的显明。
他象晨曦驱散了黎明前的黑暗,照亮了整个世界。耶稣这来自天上的光,在人类历史的地平线上出现,要照耀黑暗掌权的世间一切受造的万物,他是那生命,要在这已经被罪充满的人间驱逐死亡,引入一个有永生盼望的新时代。

约翰是耶稣肉身的表兄,他是神預先拣选的。
他在母腹里就已经被圣灵充满,他就能够认出圣母玛利亚的声音;他在成年以后,也成为耶稣的开路先锋,并为耶稣作见证。
他说,耶稣是在他以后来的,反而在他以前,因为耶稣本来就在他以前。
他還說,“我曾看見聖靈彷彿鴿子從天上降下,住在他身上,我以前不認識他,只是那差我來用水施洗的對我說,‘你看見聖靈降下來住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的’,我看見了,就證明這是神的兒子。”
安德烈和他的兄弟西门彼得成为耶稣的门徒,也是因为施洗约翰做见证的结果。           —- Jenny Yang

2 thoughts on “2019-4-30

  1. 我們從埃及出來了。
    感謝主,藉著摩西,上帝把祂自己啟示給我們——祂是自有永有的,是萬有的權能創造主,是忌邪的獨一真神,是滿有慈愛憐憫、不輕易發怒,願意赦罪的拯救主。
    感謝主,藉著使徒約翰的記述,上帝再次啟示了祂自己,且是道成肉身的啟示。
    從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將神表明出來。
    耶穌是照亮一切生在世上的人的真光,讓我們脫離黑暗,並且能看見耶穌。
    施浸約翰說:「祂是  神的羔羊,除去(背負)世人罪孽的!」
    使徒安得烈說:「我們遇見彌賽亞了。」(彌賽亞翻出來就是基督。)
    使徒拿但業說:「你是神的兒子,你是以色列的王!」
    感謝主的恩典,我算什麼,不過是螻蟻,是卑微的罪人,您竟然恩待我,只因為我相信您的名,您就救贖赦我罪,您就賜我權柄作神的兒女。
    感謝讚美主耶穌基督!            —- Solomon Liu

  2. 约翰福音1:1~2
    我早上起来,梳洗结束来到院子凉棚,泡上一杯苏州东山新茶碧螺春,我做了祷告,求主让我读懂他的话语,真是奇妙,因为很多次翻开新约四福音,今天跳入眼中的是”道”字,1:1~2节上帝告诉我,”太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。”
    这是今天神垂听到我的祷告了吗?
    我们为什么要用余生来拜读圣经,就是每一天只要你愿意,我们的父就会不厌其烦地让你明白今天你该明白什么做些什么,真的好感谢你,我天上的父!
    我停留在这2个小节里,想到许许多多关于以前对道的浅薄的理解中,做人很重要的是道,生父教育我们,你们要走正道 ,我也听从了,但是走得很辛苦也很累……
    有本名著叫”论语”很多有文化的人家里会有这本书,教育子孙做人的道理,我曾经在新西兰孩子的住家看到一本中文书就是它,出于无聊翻了一下,说实话也没有看懂多少,也是一个道字进入脑海,但是也受益匪浅……
    今天这个字又深深地扎进我的脑海,进入我的心里,简单明了,也是一个”命令”告诉我们上帝造人也为我们铺好了道,他用慈爱包容心,耐心等待我们悔改做新人、去做对的事,学习如何体会与神同在,好奇妙与惊喜。
    所以今天感谢主给我的引领,认真的慢慢看下去,接受这宝贵的灵粮……
    谢谢主! —- Yulian Zhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s