2019-4-17

出埃及记 29: 1-46

为什么要设立祭司制度?

本来神的旨意,是要他的选民成为“祭司的国度”,使全族人可以直接和他交往。但是因为百姓犯罪,所以使这件事不能实现,罪人不配来到完全圣洁的神面前;于是他就从利未支派之中,指派人作祭司,设立献祭制度,使百姓可以亲近他。神应许如果由祭司为百姓献上祭物,他就赦免其罪。当耶稣来到世上的时候,他要叫凡来到他面前的人,都能与神和好。不过在他降世为人以前,人只能靠祭司在神面前作百姓的代表。

本章就解说分派祭司的礼如下:(一)以水浴身–表示除掉污秽;(二)穿戴圣衣–表示外表荣耀;(三)用油膏头–表示感于圣灵;(四)献赎罪祭–表示救赎罪恶;(五)奉献燔祭–表示献己与主;(六)献分派祭–表示承接圣职;(七)主前宴筵–表示与主交通。

神要求他的子民圣洁

祭司、祭司的衣服、会幕以及祭物,都必须洁净而成圣,好符合神的标准。凡是不圣洁就不能见主的面。献祭用的公牛皮、肉、粪担了人的罪,要在营外用火烧去。我们祷告或敬拜,要记住其中意味深长的真理,并要以虔敬悔改的态度,来到他面前

求神掌管我们生命,指引我们前面路

神领以色列人出埃及,显出他渴望与他们同在并保护他们。我们从整本圣经之中看到,神要显明他并非不与我们同住,他要住在我们中间,住在我们心里。我们不要把神关在心门之外,要把他请进我们生命中。顺从他的话语,藉祷告与他交谈,让他成为我们的神,成为住在我们心里的主。            —- Haiyue Nie

One thought on “2019-4-17

  1. 感謝主,大祭司為全體神子民獻祭贖罪,使罪得赦,與神和好,分別為聖,這不是我們有什麼榮耀之處,乃是穿上的(加給的)義袍,歸耶和華為聖,進入神的榮耀中。
    「並且穿上新人,這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義,和聖潔。」(弗4:24)(啟19:8)
    大祭司聖袍下擺要縫上金鈴鐺,不是裝飾,乃是活動有聲響,讓至聖所外面的祭司知道大祭司還「活著」。如果大祭司自己的罪沒有除淨,首先會被神擊殺。教牧同工當儆醒阿! —- Solomon Liu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s